Новый электрический BMW iX M60 станет третьим автомобилем в линейке iX

Немецкий производитель BMW представил на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе автомобиль с возможностью быстрой смены цвета кузова.

Об этом сообщает портал Out of Spec Studios в Twitter со ссылкой на видео-демонстрацию технологии.

«На представленном видео цвет кузова кроссовера BMW iX за несколько секунд меняется с серого на белый. Пока непонятно, планирует ли BMW внедрить эту технологию в серийные автомобили», — сказано в сообщении.

Отмечается, что новый электрический BMW iX M60 станет третьим автомобилем в линейке iX. Он будет разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, развивая максимальную скорость до 250 км/ч. Максимальная дальность хода на одном заряде аккумуляторов составит 575 км.

Как известно, ранее в BMW представили планы по развитию электрифицированных автомобилей. В компании рассчитывают, что к 2030 году на долю электромобилей будет приходиться более 50% продаж автомобилей BMW во всём мире.

Напомним, BMW пока не планирует прекращать производство двигателей внутреннего сгорания. Руководитель разработки BMW Фрэнк Вебер объяснил, почему компания постарается продлить жизнь ДВС. «

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *