По словам Юрия Светова, российский лидер дал понять, что больше не будет учитывать озабоченность Запада действиями России

Президент России Владимир Путин 23 декабря 2021 года провел ежегодную пресс-конференцию. По словам политолога Юрия Светова (Россия), в своем выступлении лидер РФ дал понять, что эра постсоветской России закончилась.

Об этом он сказал в эфире на канале «Независимые».

«Я здесь услышал такие слова (…) закончилась постсоветская Россия. Все, больше постсоветской России не будет. То есть с теми проблемами, ограничениями, которые на себя она накладывала», — сказал политолог.

Он отметил, что Путин дал понять, что больше не будет учитывать озабоченность Запада действиями России.

«Путин сказал, ваши озабоченности, это ваши проблемы. Советский Союз отличался болезненной реакцией, болезненной внимательностью на то, что говорят в мире (…) Постсоветская Россия тоже ужасно переживала, что скажут в той столице или в этой, интересовалась этим мнением. Когда была озабоченность, она страдала», — сказал Светов.

«Сказано (Путиным), что этого больше не будет. Вот это надо услышать и понять. Не услышали мюнхенскую речь Путина в 2007 году, не услышали, когда в 2018 году он говорил про создание гиперзвукового оружия, смеялись. У нас смеялись, оппозиция, за рубежом смеялись», — подытожил он.

Отметим, во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, готовится ли РФ к полномасштабной войне с Украиной,  заявил, что Россия обязана думать о своей безопасности на перспективу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *