Средства выделит Европейский инвестиционный банк

Еще один популярный сервис такси начнет доставлять еду. Фото: en.delfi.lt

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) профинансирует эстонский сервис заказа такси Bolt. Компания получит 50 млн евро на поддержку научных исследований и разработку новых продуктов, сообщается в пресс-релизе.

Средства будут выделены в рамках «плана Юнкера» от Европейского фонда стратегических инвестиций. Эстонская компания планирует направить их на обеспечение безопасности, надежности и экологичности существующих услуг, а также на поддержку новых сервисов: каршеринг (аренда авто), прокат велосипедов и сервис по доставке продуктов.

На данный момент Bolt располагает услугами по вызову автомобилей, аренде электросамокатов и доставке еды. Компанию Bolt основал Маркус Виллиг в 2013 году. Согласно пресс-релизу, сейчас у сервиса 30 млн клиентов в 35 странах мира.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что компания Bolt запустила в тестовом режиме новую услугу доставки — Delivery. Вскоре услуга будет доступна во всех украинских городах, где работает сервис. Водители Bolt будут доставлять по городу небольшие пакеты и груз, который помещается в багажнике автомобиля.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *