Еврогруппа, в состав которой входят министры финансов стран ЕС, включилась в дебаты по цифровому евро, настаивая на том, чтобы новая валюта рассматривалась как дополнение к наличным деньгам с полноценным статусом законного платежного средства и высокой степенью защиты приватности

Digital euro CBDC Фото: pymnts.com

Еврогруппа считает, что введение цифрового евро, а также его основные характеристики и выбор дизайна требуют политических решений, которые должны быть обсуждены и приняты на политическом уровне.

Подытоживая достигнутый прогресс, группа считает, что цифровой евро должен дополнять, а не заменять наличные, должен быть безопасным и устойчивым, обеспечивать высокий уровень конфиденциальности, быть простым и удобным в использовании и широко доступным для общественности, в том числе с точки зрения затрат для конечных пользователей. Министры также призвали рассмотреть экологические последствия цифрового дизайна евро.

Конфиденциальность подчеркивается как ключевой аспект дизайна, в то же время соблюдая другие политические цели, такие как предотвращение отмывания денег, незаконного финансирования, уклонения от уплаты налогов и обеспечение соблюдения санкций.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *