Германия и Литва сообща оплатят строительство городка в районе города Рукла в центральной части балтийской республики

Германия договорилась с Литвой о строительстве на ее территории военного городка для дислокации сил НАТО.

Об этом сообщает DW.

«На новом объекте будут размещены как литовские части, так и военнослужащие других государств НАТО», — подтвердило оперативное командование вооруженных сил ФРГ — Бундесвера.

Представитель командования заявил, что предполагаемые затраты на реализацию этого проекта не превысят 10 млн евро. Германия и Литва сообща оплатят строительство городка в районе города Рукла в центральной части балтийской республики.

Как известно, Североатлантический альянс в ответ на аннексию Россией украинского полуострова Крым в 2014 году усилил свой восточный фланг. Так, с 2017 года солдаты и офицеры бундесвера несут службу в странах Балтии и Польше в рамках миссии Enhanced Forward Presence. 

Отмечается, что в Литве военнослужащие из ФРГ составляют примерно половину размещенных там сил НАТО численностью 1200 человек.

Напомним, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок считает необходимым возобновление работы Совета НАТО и России. Одной из центральных тем обсуждений Бербок с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом стало наращивание Россией своих войск у границ Украины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *