В пиццерии будет работать робот, который будет выдавать готовую пиццу каждые 45 секунд, или примерно 80 заказов в час

Бывшие инженеры из компании SpaceX, которой владеет американский миллиардер Илон Маск, создали стартап Stellar Pizza, в которой используется робот, способный очень быстро готовить пиццу.

Об этом сообщает Cursorinfo.

«Генеральный директор Stellar Pizza Бенсон Цай пять лет занимался разработкой передовых аккумуляторных систем для ракет и спутников компании SpaceX. В 2019 году он вместе с Брайаном Лангоном и Джеймсом Вахависаном основал компанию Stellar Pizza и весной 2022 года должен открыть новую пиццерию в Лос-Анджелесе», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в пиццерии будет работать робот, который будет выдавать готовую пиццу каждые 45 секунд, или примерно 80 заказов в час.

«Робот не знает, как приготовить тесто, поэтому оно загружается отдельно. Затем робот разворачивается, придает традиционную круглую форму, добавляет соусы, начинку и выпекает получившуюся пиццу. Для размещения пиццы требуется 45 секунд, а для ее выпекания — еще 5 минут», — отметили создатели.

Напомним, что TikTok также запускает ресторанный бизнес в США. Видео о еде и рецептах является одним из самых важных типов контента на TikTok. Именно поэтому социальная сеть объединилась с Virtual Dining Concepts для запуска ресторанов TikTok Kitchen с марта 2022 года. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *