Глобальная сеть объединит банки, продавцов и платежных провайдеров для операций в цифровых валютах по всему миру

Фото: smartliquidity.info

Бывшие руководители PayPal запустили децентрализованную глобальную платежную сеть, которая позволит объединить банки, продавцов и платежных провайдеров для операций в цифровых валютах по всему миру.

Компания Six Clovers, основанная Джимом Нгуеном и Насом Кавианом, намерена составить конкуренцию SWIFT. Предприниматели утверждают, что «по мере того, как мы вступаем в новую эру финансов, компаниям нужна современная платежная инфраструктура, которая снижает неэффективность в сегодняшнем процессе движения денег».

Новая децентрализованная сеть Rapid, построенная на блокчейне Algorand, позволит организациям интегрировать и обеспечивать платежи в реальном времени, используя эффективность и масштаб цифровых валют.

После интеграции предприятия могут подключиться к экосистеме децентрализованного финансирования, чтобы обеспечить более быстрые, дешевые и безопасные трансграничные платежи. Rapid использует регулируемые стейблкоины, включая USDC, для представления фиатной валюты в цепочке и обеспечивает мгновенную передачу средств между отправителем и получателем.

«Six Clovers — это платежная инфраструктура нового поколения, которая решает многие из сегодняшних проблем с внутренними и международными платежами, открывая при этом совершенно новый мир возможностей цифрового финансирования», — отметил Джим Нгуен, генеральный директор Six Clovers.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что бывший топ-менеджер Revolut привлек более $7 млн инвестиций для своего DeFi-стартапа Gro. Gro заявляет, что ее услуги нацелены на предоставление людям «простого и удобного» доступа к DeFi — децентрализованным финансам. Первый продукт стартапа — протокол, который обеспечит доступ к оптимизированной доходности стейблкоинов с усиленной защитой.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *