Новый программный продукт позволит украинскому бизнесу экономить деньги и быть эффективнее

Дмитрий Дубилет, сооснователь monobank и бывший министр Кабинета Министров, запускает новый бизнес — программный РРО (проще — программную кассу), который позволит украинскому бизнесу экономить деньги и быть эффективнее. Над проектом работают также Андрей Сухов, Юлия Гусева и Вадим Ходак.

Как рассказал Дубилет на своей странице в Facebook, почти каждый бизнес в Украине обязан иметь кассовые аппараты. По словам предпринимателя, они дорогие и неэффективные. А рынок кассовых аппаратов разделен между несколькими компаниями и представляет собой классическую олигополию.

Новый программный продукт Checkbox нацелен на три сегмента клиентов:

  • Малый бизнес: предприниматели, у которых нет большого потока продаж. Они смогут пользоваться простой веб-страницей, чат-ботом или мобильным приложением, легко формировать чеки и печатать их или отправлять клиенту на емейл.
  • Интернет-магазины: торговцы смогут интегрировать API, что позволит, в частности, отправлять клиенту чек на электронную почту после оплаты и получения товара.
  • Розничная торговля (средний и крупный бизнес) — магазины, рестораны и т.д. Предприятия получат инструмент для интеграции с фронт-системами (ПО, которое устанавливается в несколько кликов и заменяет собой кассу).
  • Сервис будет запущен с 1 августа. Сейчас Checkbox выходит в бета-версии, его уже тестируют с несколькими партнерами компании.

    Дмитрий Дубилет отметил, что Checkbox — это не проект monobank.

    СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

    Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины совместно с налоговой службы (ГНС) завершают подготовку к запуску бесплатного фискального приложения для программного РРО (регистратор расчетных операций), который уже в ближайшее время начнет работу в тестовом режиме.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *