Важную роль в популяризации проекта сыграли выплаты на карты

Фото: segodnya.ua

Финансовые учреждения, имеющие лицензии Национального банка Украины, сыграли важную роль в популяризации финансовой схемы компании B2B Jewelry благодаря осуществлению ими выплат на карты инвесторов, сообщил сотрудник главного управления Службы безопасности Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, который отказался назвать себя.

«Очень важную роль в популяризации проекта сыграли выплаты на карты. Хочу отметить, что указанное обстоятельство было осуществлено благодаря сотрудничеству с лицензированными финучреждениями НБУ, которые имели лицензии на переводы наличных средств в зарплату», – сказал он в ходе встречи с журналистами в пятницу.

Сотрудник ГУ СБУ отметил, что если бы не было возможности осуществления выплат на карты, «возможно, не было бы и такой массовости».

Он отказался называть финкомпании, чтобы не навредить расследованию. Но уточнил, что государственные банки в деле не фигурировали.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В конце августа СБУ разоблачила финансовую пирамиду B2B Jewelry, организаторы которой обманули более 600 тысяч граждан и присвоили свыше $250 млн. А в начале сентября организаторам мошеннической сети сообщили о подозрении.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *