100% средств от продаж NFT пойдут на помощь Национальному институту хирургии и трансплантологии имени О.О. Шалимова. Это один из крупнейших центров хирургии в Украине, работающий нон-стоп в условиях войны.

6 мая (на 71 день войны) состоялся релиз благотворительного NFT-проекта ‘Children of War’. Коллекция иллюстраций была создана украинской художницей Оксаной Драчковской и состоит из 10 рисунков. Каждый из них рассказывает истории детей, которые стали очевидцами войны России против Украины, пострадавших от нее.

“Я рада принять участие в проекте ‘Children of War’. Для меня это совершенно новый опыт и новый мир диджитал арта, который еще и позволяет собрать миллионы долларов на помощь Украине. Еще никогда я не чувствовала свою профессию столь важной и полезной, как сейчас, поэтому стараюсь помогать нашей стране на своем фронте», — прокомментировала автор иллюстраций Оксана Драчковская.

Команда платформы Kaizen Finance, реализовавшая техническое решение на сайте, гарантирует прозрачность всех платежей благодаря технологии смарт-контракта. Покупая NFT, средства из кошелька нового владельца автоматически перечисляются на кошелек Института Шалимова, а у авторов проекта нет никакого доступа к деньгам.

“NFT-проекты в поддержку Украины стали настоящей революцией в благотворительности. За несколько месяцев криптообщество всего мира собрало миллионы, это впечатляет. Мы с командой присоединились к этому марафону и создали проект о детях в поддержку киевского хирургического центра. Да, наш проект не только будет транслировать истории детей Украины, но и материально обеспечит первоочередные потребности института”, — рассказала инициатор проекта ‘Children of War’ и CEO платежной системы LEO Алена Шевцова.

Стоимость одного NFT начинается от 0.06 ETH (≈$170). Покупатель может самостоятельно указать цену, за которую хочет приобрести иллюстрацию.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *