Все презенты чиновник получил за время своего 12-летнего пребывания на госслужбе

Правительство Израиля пытается добиться от бывшего премьер-министра страны, у которого ранее были подозрения на коронавирус, Беньямина Нетаньяху возврата 30 подарков. Чиновник придумывает разные предлоги, чтобы этого не делать, как пишет Cursorinfo.

Сообщается, что речь идет о тех презентах, которые чиновник получил за время своего 12-летнего пребывания на посту премьер-министра. Правительство считает, что все они принадлежат государству, и что сам Нетаньяху не имеет на них никаких прав.

При этом во время беседы с юридическим советником канцелярии премьер-министра Шломит Барнеа Фараго адвокаты Нетаньяху оправдали чиновника тем, что многие из подарков не были возвращены, потому что «некоторые были сломаны, а некоторые потеряны».

«Адвокаты представили подробный отчет, согласно которому некоторые из подарков были найдены, другие были потеряны или сломаны много лет назад, а третьи были взяты сотрудниками офиса премьер-министра во время капитального ремонта офиса», — говорилось в заявлении 13 канала на этот счет. 

Однако СМИ пишут, что по всей видимости Барнеа Фарго не убедили подобные аргументы и она уведомит о ситуации генерального прокурора Авихаи Мандельблита, который решит, стоит ли расследовать этот вопрос.

Ранее суд обязал сына экс-премьера Израиля Нетаньяху выплатить более 600 долларов по иску о клевете. 21 декабря, в мировом суде Кфар-Сабы состоялось первое по иску активистки Даны Кшеди против Яира Нетаниягу заседание. 

Также недавно с семьи бывшего премьер-министра сняли охарну. Она больше не работает с 13 декабря

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *