В Сети обнародовали трехлетний государственный контракт между между криптобиржей Coinbase и властями США

https://www.indiatoday.in/

Согласно отчету Intercept крупнейшая криптовалютная биржа продает Иммиграционной и таможенной службе США (ICE) набор функций, которые помогают отслеживать и идентифицировать пользователей криптовалюты.

Coinbase продала ICE первую лицензию на аналитическое программное обеспечение на сумму 29000 долларов США в августе 2021 года. В следующем месяце было совершено приобретение программного обеспечения на сумму 1,36 миллиона долларов США, которое позволяет ICE иметь доступ к функциям, предоставляемым через Coinbase Tracer, инструментом компании для сбора разведданных.

Изначально программа называлась Coinbase Analytics и предназначалась для реализации механизма KYT – «know your transaction», который фильтровал подозрительные адреса. Сама биржа подтвердила информацию о передаче данных геолокации клиентов, но заявила, что «передает только информацию, которая находится в открытых источниках». По заявлению биржи, она не предоставляет Иммиграционной и таможенной службе США (ICE) полученные от трейдеров конфиденциальные данные.

Ранее мы писали, что на фоне обвала рынка и в ожидании рецессии крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase увольняет 1100 своих сотрудников, что составляет 18% всего персонала компании.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *