Цифровые активы использовались при оплате сделок по облигациям внутреннего займа, номинированных в евро

Центральные банки Франции и Люксембурга завершили серию экспериментов с использованием CBDC при расчетах по цифровым облигациям на сумму 100 млн евро. В рамках программы Venus Европейский инвестиционный банк выпустил облигации в соответствии с законодательством Люксембурга, а расчеты по ним осуществлялись с помощью токенизированных денег центробанка.

ЕИБ привлек банки Goldman Sachs, Santander и Société Générale в роли банковского синдиката для выпуска и последующих операций с цифровыми облигациями. Участники эксперимента также разработали и развернули механизм обмена сообщениями между DLT, включающий протокол контракта на блокировку хэшированного времени, чтобы обеспечить одновременную передачу экспериментальных токенов CBDC и доставку цифровых облигаций в день их выпуска.

Натали Офовр, генеральный директор по финансовой стабильности и операциям Banque de France, говорит, что эксперимент подтвердил техническую возможность выпуска, распределения и перевода цифровых активов между контрагентами внутри еврозоны в течение одного рабочего дня.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *