Нововведение призвано сократить количество ДТП с участием водителей компании. Однако многие сотрудники посчитали это нарушением права на частную жизнь и уволились

Фото: caranddriver.com

Компания Amazon установила в кабины служебного транспорта камеры на основе искусственного интеллекта, которые предназначены для оценки эффективности работы водителей. Четыре камеры анализируют различные параметры работы, формируют «рейтинг безопасности» водителя и даже определяют размер его заработной платы. Карьерные перспективы сотрудников также зависят от решений интеллектуальной системы.

Однако, если в ходе передвижения водитель совершит нарушение ПДД, система может в автоматическом режиме вычесть сумму штрафа из его месячной зарплаты. В конце недели система предоставляет персональный оценочный лист, где отражены все действия водителя. Если сотрудник продемонстрировал какие-либо достижения, ему могут выплатить единоразовую бонусную надбавку. Тем не менее такая инициатива вызвала волну недовольства среди персонала компании.

Некоторые водители Amazon сочли данное нововведение нарушающим их права на частную жизнь и уволились. Другие сотрудники, которые уже протестировали работу новой системы, нарекают на то, что она некорректно оценивает дорожную обстановку или другие ситуации.

К примеру, проезд по плохой дороге система определяет в виде звонка мобильного телефона, что является нарушением. Однако в Amazon убеждены в полезности «цифрового экспедитора», ведь количество аварий с участием водителей компании уже снизилось на 48%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Компания Amazon опровергла сообщения СМИ о якобы своем намерении запустить прием платежей в биткоинах до конца года. Об этом сообщает Reuters. Ранее на фоне этих слухов курс биткоина существенно вырос, преодолев отметку в $38 тыс.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *