Оперная певица редко общается со своими детьми от первого брака

Оперная певица Мария Максакова, вдова бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который был убит весной 2017 года в центре Киева, редко общается со своими детьми от первого брака, сыном Ильей и дочерью Людмилой, но надеется, что рано или поздно все наладится.

Об этом она сказала в интервью Юлии Литвиненко на канале «Независимые».

От прежних отношений у Максаковой трое детей — сын Иван от брака с Денисом Вороненковым и сын Илья и дочь Людмила от первого брака с Владимиром Тюриным.

Певица надеется, что когда-нибудь восстановит отношения со своим сыном Ильей.

«Я уверена, что это произойдет, это вопрос времени, если даст бог нам дожить до этого момента. Не потому, что это будет у него какое-то позднее раскаяние, а просто потому, что осознание должно наступить. Они пытались через суд меня ограничить, но этого никто им не дает. Там неистовый темперамент борьбы его отца — это должны разбирать психологи, а может даже психиатры, поэтому не могу дать комментарий, дети в данном случае как какие-то заложники. Лишить ребенка матери, которая его любит и хочет ему все дать, потому что у него сейчас сложные решения в жизни будут, ему нужно выбрать профессию. Я считаю, это дико — лишать его возможности со мной все обговаривать, советоваться. Я не исключаю, что к тому времени, когда он одумается и захочет восстановить со мной общение, возможно, это будет какой-то очередной переломный период в жизни, когда он захочет выбрать профессию, а потом поменять ее из-за того, что она была навязана», — рассказала Максакова.

По ее словам, с дочерью Людмилой у нее еще более запущенная ситуация.  

«Если все-таки Илью у меня забрали, когда ему было 12, то Люсе было 9. Легче получилось завести ее в иллюзию того, что мама ее не любила, не занималась, бросила. Хотя это вообще неправда, я храню переписку, когда ее просили на выходные, а в итоге закончилось все тем, чем закончилось. Очень нехорошую роль сыграла в этих отношениях ее няня Зоя, которая с ней сблизилась и стала с ней таким единым целым. Денис мне сказал: если ты с ней сейчас не сблизишься, не сосредоточишься на дочери, не будешь с ней заниматься сама полноценно, то тогда ты всю свою жизнь дальнейшую проживешь с Зоей в Люсином обличье. Поэтому я сказала Зое, что нам придется расстаться, хотя Зоя перешла со мной от моей мамы, когда мне было 17 лет, я ее воспринимала как родню. Когда я ей это сказала, она перебежала к отцу, и они заманили Люсю таким образом, что папа ей вернет Зою и поэтому надо жить не с мамой, а с папой», — рассказала Максакова.

Она призналась, что ее утешение — это ребенок от Дениса Вороненкова.

«Ребенок, который — так получилось, — воспринят всей семьей, что со стороны Дениса, что со стороны моей, враждебно. Это самая большая боль для меня. В чем провинилось малое существо, откуда столько ненависти? Я, наверное, больше реваншист, у меня нет смирения. Я черпаю свои силы в том, что не позволю называть черное белым», — сказала Максакова.

Напомним, Мария Максакова заявила, что вопреки утверждениям, что в январе 2021 года она якобы переехала в Москву, она продолжает жить и работать в Украине.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *