Выключение электричества вредят всем отраслям промышленности в том числе, и пищевой

Украина может столкнуться с подорожанием многих продуктов. Фото: https://www.onmed.gr/

Из-за постоянных массовых отключений света в Украине существенно подорожают овощи, а мяса и молочных продуктов может уменьшиться.

Блэкауты, вызванные регулярными обстрелами критической инфраструктуры Украины со стороны рф, заставляют отечественных производителей уменьшать объем производства, снижать потребление электроэнергии промышленными мощностями и повышать цену на свою продукцию.

Ситуация у производителей птицы и мяса. По словам исполнительного директора ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергея Карпенко, выключение электроэнергии дестабилизируют работу птицефабрик, приводят к увеличению себестоимости производства и нарушению технологических процессов. В частности, речь идет о потерях заложенных на инкубацию яиц и недополучении молодняка. Из-за отсутствия электроэнергии страдают такие технологические процессы как изготовление кормов, сортировка птицы, упаковка продукции, поддержание температуры в складских и холодильных помещениях. Все это заставляет производителей пересматривать свои производственные планы в направлении уменьшения для минимизации вероятных потерь.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *