Газопровод играет большую геостратегическую роль

Депутат бундестага от фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт сообщил о серьезных разногласиях в правительстве Германии из-за «Северного потока — 2». Об этом передает «РИА Новости».

«Спустя всего несколько недель во внешней политике и политике безопасности светофорной коалиции начали появляться трещины», — сказал он в беседе с изданием WAZ, входящим в медиагруппу Funke.

На прошлой неделе глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что газопровод играет большую геостратегическую роль. По ее мнению, это больше чем частный экономический проект. При этом канцлер Олаф Шольц охарактеризовал процесс сертификации «Северного потока — 2» как проходящий «совершенно без политики».

Ранее вице-канцлер страны и министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что газопровод «Северный поток-2» является геополитической ошибкой Германии.

Министерство экономики ФРГ не рассчитывает на то, что «Северный поток-2» может быть запущен в январе 2022 года. Ранее Федеральное сетевое агентство по электричеству, газу, телекоммуникациям, почте и железным дорогам ФРГ (Bundesnetzagentur) исключило сертификацию российского газопровода «Северный поток-2» в первой половине 2022 года.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *