12 января состоятся консультации РФ и НАТО по стратегической безопасности

Изменение позиции демократов в Сенате Конгресса США по санкциям против трубопровода «Северный поток — 2» говорит о серьезном подходе американского президента Джо Байдена к диалогу с Россией. Такое мнение выразил первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов, передает ТАСС.

«Означает, что Байден очень серьезно относится к диалогу с Россией по стратегической стабильности. Не хочет смазать его начало. Стремится сохранить сплоченность Запада на переговорах. И хочет приберечь силовые аргументы для торга», — считает Никонов.

Напомним, что Сенаторы США требуют от главы Америки Джо Байдена объединиться с Германией в противодействии запуску «Северного потока-2». Они призывают Байдена более сплоченно работать с правительством Германии для того, чтобы заблокировать запуск российского газопровода и остановить сертификацию.

Ранее американская газета Politico сообщила о том, что Сенат, вероятнее всего, не утвердит на следующей неделе предложенный республиканцем Тедом Крузом (от штата Техас) законопроект о санкциях в отношении газопровода «Северный поток — 2». Демократы, ранее поддерживавшие эти рестрикции, заявили, что «не желают мешать Байдену во взаимодействии с Россией».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *