Охранник Кнессета насильно вывел депутата из зала

Депутата от партии «Ликуд» Гади Еваркана выгнали со слушаний в комитете Кнессета по конституции, законодательству и правосудию за комментарии, в которых он сравнил меры COVID с Холокостом. Об этом пишет Times Of Israel.

Еваркан сетует на широкое распространение «зеленого пропуска», который доступен только тем израильтянам, которые получили бустерную дозу вакцины от COVID или выздоровели за последние шесть месяцев.

У большинства израильтян нет «зеленого пропуска», — утверждает Еваркан, добавляя, что «миллионы израильтян не имеют его, вы не учитываете миллионы граждан».

Председатель комитета просит председателя Ликуда помолчать, так как его время для выступления истекло, но он отказывается.

«Делайте так, как делают в Австрии, это то, что вы хотите сделать», — кричит он, ссылаясь на решение европейской страны ввести изоляцию только для невакцинированных. «Не хватает только концлагерей».

По приказу председателя комитета Гилада Карива Еваркана удалили с заседания комитета. Охранник Кнессета насильно вывел депутата из зала.

Напомним, ранее лидер оппозиционного блока правых партий Биньямин Нетаниягу попал в скандал во время общения с активистами Ликуда.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *