В прошлом году в данном мероприятии приняли участие конкурсанты из 42 стран

Десять всеармейских конкурсов «АрМИ-2022» пройдут на территории Южного военного округа РФ в 2022 году.

Об этом информирует пресс-служба ЮВО.

«Всеармейский этап десяти конкурсов пройдет на территории ЮВО. «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» состоятся на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Во Владикавказе на полигоне Шалхи будут проведены состязания «Снайперский рубеж» и «Военно-медицинская эстафета», — говорится в сообщении.

Кроме того в городе Ейске Краснодарского края военнослужащие подразделений ПВО примут участие в конкурсе «Чистое небо». В селе Терскол в Кабардино-Балкарии пройдут соревнования горных подразделений «Эльбрусское кольцо»; а на базе учебного центра в городе Волжский будут состязаться военные инженеры в конкурсах «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут».

Отметим, что в 2021 году армейские международные игры проходили на территории 11 государств. В них принимали участие более пяти тыс. военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.

Напомним, 18-23 октября 2021 года военные стран ОДКБ на территории Таджикистана провели учение «Эшелон-2021». В них приняли участие 500 военнослужащих подразделений материально-технического обеспечения вооруженных сил России, Беларуси, Казахстана и РТ.

Через три недели в России прошли военные учения ОДКБ «Нерушимое братство-2021».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *