Их убили силовики

Казахстан впервые признал наличие жертв среди гражданского населения в рамках беспорядков в Алматы. Об этом заявила в четверг, 6 января, представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек, пишет BBC.

По ее словам, десятки участников беспорядков в Алматы были убиты правоохранительными органами. Сейчас идет идентификация тел. 

Это первое официальное подтверждение наличия жертв среди гражданского населения.

Салтанат Азирбек уточнила, что они минувшей ночью пытались штурмовать здания департамента полиции, а также районных управлений.

Напомним, восемь сотрудников полиции и военнослужащих Нацгвардии погибли в результате протестов в разных районах Казахстана, более 300 получили ранения.

Сейчас военные Казахстана продолжают масштабную операцию по зачистке мародеров, появившихся в Алматы на фоне протестных волнений в Республике. Ведется активная перестрелка между силовиками и вооруженными людьми.

Ранее стало известно, что в рамках антитеррористической спецоперации военным удалось освободить аэропорт города. Сейчас он работает в штатном режиме. 

В связи с ситуацией Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы организации в Казахстан. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *