Украинский пианист-виртуоз считает, что даже если дети долго не хотят заниматься музыкой, несколько лет музыкальной школы у них должны быть

Пианист-виртуоз Евгений Хмара (Украина) считает, что детям обязательно нужно прививать любовь к музыке, даже если они выберут себе другую дорогу в жизни.

Об этом он сказал в эфире на канале «Независимые».

«Мы (со своей женой) за право выбора. Мы за то, что если ребенок захочет пойти в свое направление, то мы будем только максимально помогать ему в этом. Но при этом при всем, я правда считаю, что как в старые времена, когда обучение музыкальному инструменту, фортепиано, скрипка, это было обязательно. Мы очень хотим, что даже если они долго не будут хотеть заниматься музыкой, но чтобы хотя бы 1-2-3 года музыкальной школы они все-таки были», — сказал Хмара.

Он добавил, что родители всегда должны быть примером для своих детей.

«Я считаю, что для ребенка ты только своим примером можешь показать, направить. Если ты все время сидишь в телефоне перед ребенком, ребенок будет повторять. Ты куришь, например, перед ребенком, в какой-то момент ребенок захочет попробовать. Потому что, кто главный авторитет в жизни, папа, мама», — сказал Хмара.

Напомним, музыкальный исполнитель, заслуженный артист Украины, певец, актер и популярный шоумен Петр Черный заявил, что за свой успех артисты должны всегда благодарить своего зрителя.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *