Инцидент произошел в одной из саун

В Омске следователи возбудили уголовное дело после того, как девять детей были госпитализированы с отравлением парами хлора. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Омской области.

«Возбуждено уголовное дело по факту отравления парами хлора 9 детей в одной из саун Омска по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, 2 января сауну на улице Дианова посетили девять детей в возрасте от 3 до 13 лет. После 10 часов вечера им стало плохо и родители обратились в больницу. Сейчас всех пострадавших обследуют медики, их состояние оценивается как удовлетворительное.

«На месте происшествия работают следователи, взяты пробы воды в бассейне, допрашиваются свидетели. Расследование продолжается», — заключили в СК.

Из-за отравления детей проверку также начала прокуратура Кировского округа Омска. На место случившегося выехал прокурор округа Дмитрий Назаров (читайте также о том, что в отеле в Хургаде отравились 40 российских туристов).

«В ходе надзорных мероприятий прокуратуры будет дана оценка соответствия оказываемых организацией услуг установленным требованиям, в том числе санитарно-эпидемиологическим. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что по предварительным данным отравление произошло в спортивно-оздоровительном комплексе. Детям стало плохо уже под утро и всех пришлось госпитализировать. По словам собеседника, трое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, а еще шесть — в легком.

В пресс-службе Минздрава Омской области журналистам рассказали, что часть пострадавших выпишут уже сегодня и они смогут продолжить лечение дома.

По данным телеграм-канала Mash, всего детей было восемь — пятеро мальчиков и трое девочек. Девятой пострадавшей оказалась взрослая женщина.

Напомним, осенью 2021 года в Свердловской области несколько десятков человек умерли от отравления метанолом. Тогда правоохранители открыли дело о сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *