Для этого нужно придерживаться лишь нескольких правил, отмечает эксперт

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как не переедать в новогодние праздники.

Об этом пишет агентство «Интерфакс».

«В качестве закусок лучше вместо колбас сделать нарезку из запеченного мяса с черносливом. Также можно сделать рыбу под маринадом. Салаты лучше приготовить легкие овощные. В качестве заправки вместо майонеза в салаты можно добавить нежирный йогурт или сметану. Хорошо бы ставить на стол тарелку со свежей зеленью (базилик, кинза, петрушка и укроп)», — заявил он.

Чтобы не переедать, — отметил Тутельян, — нужно придерживаться нескольких правил:

  • не рекомендуется садиться за стол голодным и готовить большое количество блюд;
  • стоит уменьшить их калорийность и величину порций, приготовить только одно горячее и не ставить на стол тарелки большого диаметра;
  • вставать из-за стола каждые 30-40 минут для физической активности.

 

Напомним, по словам психиатра-нарколога Владислава Совы, люди употребляют алкоголь, понимая, что принимают яд ради получения особенных ощущений.

В то же время другой эксперт отмечает, что умеренное употребление качественных спиртных напитков не только не вредит здоровью, но и положительно влияет на организм.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *