По словам Павла Данилина, сама Россия не собирается устраивать войну

Россия якобы не собирается начинать войну против Украины, а только защищать своих граждан на Донбассе. Для этого нет необходимости использовать территорию Беларуси.

Об этом в эфире на канале «Независимые» сказал директор сайта «Кремль.орг» Павел Данилин (Россия).

«Россия не собирается сама устраивать войну против Украины, вести войну против Украины. Самое худшее, что может произойти, это если Украина втянет Россию в необходимость защищать своих сограждан (на Донбассе находится более миллиона человек)», — сказал Данилин.

Он добавил, что для военных действий России против Украины вряд ли понадобится территория Беларуси.

«Если мы посмотрим на карту Белоруссии и карту Украины, то мы увидим, что теоретически через пущи, прочие препятствия, преодолев их, можно пытаться выйти на северные регионы Украины, но честно говоря, не вижу большой оперативной необходимости в белорусском театре военных действий», — сказал Данилин.

Напомним, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов считает угрозу неминуемого вторжения России в Украину на данный момент маловероятной. По его словам, Россия с октября увеличила численность войск на границе с Украиной с 93 до 104 тысяч военнослужащих.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *