Это пока что лишь прогнозы, но они отражают нервную атмосферу, которая воцарилась на рынке

Фото: cnbc.com

Аналитики Goldman Sachs опубликовали свой прогноз касательно того, что доллар может потерять статус мировой резервной валюты, сообщает Bloomberg.

Конгресс близок к очередному раунду фискальных стимулов с целью поддержки экономики, ослабленной пандемией, а Федеральный резерв уже увеличил свой баланс примерно на $2,8 трлн в этом году. На фоне всего этого стратеги Goldman предупредили, что политика США вызывает «валютные опасения», и это в конечном итоге может положить конец доминированию доллара на мировых валютных рынках.

Это пока что лишь прогнозы, но они отражают нервную атмосферу, которая сейчас есть на рынке: инвесторы беспокоятся, что эмиссия вызовет инфляцию в последующие годы. И все будут отказываться от доллара в пользу золота. И, как отмечает издание, рост цен на золото подтверждает растущее беспокойство.

Падение доллара происходит на фоне возобновившихся прогнозов обесценивания американской валюты после сделки стран Европейского союза, одобривших пакет мер для спасения экономики от коронавируса, что подстегнуло рост евро и приведет к первому в истории выпуску совместного долга.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На этой неделе стоимость Bitcoin превысила $10 000 впервые с июня и продолжает свой рост. А стоимость золота достигла исторического максимума. Предыдущий максимум – $1921,18 – был установлен в сентябре 2011 года.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *