Цель проекта — сделать майнинг более распределенным и эффективным

https://www.cnbc.com/

Основатель и генеральный директор Block Джек Дорси подтвердил, что компания, ранее известная как Square, планирует двигаться вперед с планами по созданию системы майнинга биткоинов. Цель проекта — сделать майнинг биткоинов, крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации, «более распределенным и эффективным», — написал в Твиттере генеральный менеджер компании по оборудованию Томас Темплтон.

Биткоин работает по модели доказательства работы (PoW). И процесс майнинга непрост: он требует большой мощности компьютера и потребляет много электроэнергии, что недешево. Сами компьютеры, наряду с другим оборудованием для майнинга, также могут быть очень дорогими.

Темплтон упомянул, что в майнинговом сообществе есть ряд «болевых точек» и «технических проблем», включая доступность майнинговых установок, их высокую цену, надежность и энергопотребление, которые Block надеется решить.

Судя по объяснениям, речь идет о разработке очень простого в эксплуатации и доступного майнера. Затея перспективная — почему бы не продать старателям новую модель лопаты во время «золотой лихорадки»?

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Бывший гендиректор Twitter Джек Дорси анонсировал создание некоммерческого фонда по защите разработчиков биткоина от правового преследования. Первым разбирательством фонда станет дело юридической фирмы ONTIER LLP, которая подала судебный иск против биткоин-разработчиков от имени компании Крейга Райта Tulip Trading Limited в связи с «нарушением фидуциарных обязанностей» в отношении кражи криптовалюты при взломе Mt.Gox.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *