На своей странице в соцсети он заявил, что компания уже готова развиваться без помощи своих основателей

Генеральный директор Twitter Джек Дорси вновь покинул пост главы компании, а технический директор Параг Агравал взял на себя функции исполнительного директора.

«Я решил уйти из Twitter, потому что считаю, что компания уже готова отказаться от своих основателей», — говорится в заявлении Дорси на странице в соцсети.

За последние шесть лет Дорси одновременно руководил двумя крупными технологическими компаниями: Twitter и Square. Впервые он освободил кресло генерального директора Twitter, соучредителем которого он был, в 2008 году, когда его после скандала вынудили написать заявление об уходе. Дорси вернулся на пост руководителя соцсети снова уже в 2015 году, после Дика Костоло.

Основатель компании ничего не сказал о дальнейших планах по развитию соцсети после его ухода. На сегодняшний день Twitter имеет ряд дочерних коммерческих проектов. Однако высокую рентабельность демонстрируют лишь те из них, которые напрямую связаны с продажей рекламных площадей в интернете.

В частности, в этом году были представлены такие новые сервисы, как рассылка новостей, премиум-подписка, криптовалютный функционал и некоторые другие. Однако первоочередная проблема, с которой предстоит иметь дело наследнику Дорси — это засилье соцсети фейковыми аккаунтами и распространение дезинформации.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В руководстве соцсети Twitter не видят смысла в инвестициях в цифровые активы. Об этом на днях в интервью WSJ рассказал финансовый директор Twitter Нед Сегал. Вместо этого компания предпочитает хранить денежные средства в более традиционных и стабильных инструментах, например, в акциях или облигациях.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *