Франшиза не смогла обойтись без своей основательницы

Писательница Джоан Роулинг все-таки примет участие в специальном новогоднем эпизоде «Гарри Поттера» производства американского сервиса HBO Max, несмотря на свою подмоченную в трансгендерном скандале репутацию. Об этом пишет RTVI в Telegram.

Напомним, что за автором «Гарри Поттера» уже несколько лет тянется скандал, связанный с ее якобы трансфобией. Все началось еще в 2018 году, когда писательница лайкнула твит, в котором транс-женщин назвали «мужчинами в платьях». Как только эта информация попала в СМИ, разразился скандал. Безусловно, и сама Роулинг, и ее представители начали оправдываться мол, лайк был поставлен случайно. 

Однако теперь сообщается, что писательница все-таки сделает «камбэк» и появится в момент разговора актеров об их жизни после франшизы и о том, какое на них влияние оказали книги о мальчике, который выжил.

При этом не исключено, что Роулинг будет присутствовать просто в архивных кадрах.

Ранее американская ассоциация квиддича и Высшая лига квиддича решили изменить название реальной версии этого спорта на фоне скандала, связанного с британской писательницей Джоан Роулинг.

До этого британская писательница Джоан Роулинг не попала в число участников специального эпизода «Возвращение в Хогвартс», который HBO Max планирует показать к 20-летию выхода первого фильма поттерианы. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *