Владислав Фрасинюк назвал солдат, которые противостоят мигрантам, «сворой собак»

Известный польский политик, активный деятель «Солидарности» во времена Польской народной республики Владислав Фрасинюк предстанет перед судом за оскорбление солдат, охраняющих границу с Беларусью, сообщает пресс-служба Национальной прокуратуры.

Ранее, комментируя в эфире телеканала TVN действия польских солдат, которые противостоят мигрантам, пытающимся нелегально попасть в Польшу из Беларуси, Фрасинюк назвал их «сворой собак». «У меня такое чувство, что это свора собак, которая окружила бедных, слабых людей. Мусор. Это не человеческое поведение. Надо говорить прямо. Это антипольское поведение. Эти солдаты не служат польскому государству. Наоборот — плюют на все те ценности, за которые боролись, наверное, их родители или бабушки и дедушки», — заявил политик.

«Окружная прокуратура Варшавы направила обвинительный акт против Владислава Фрасинюка в районный суд Вроцлав-Средместье», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Фрасинюк обвиняется в использовании в адрес солдат, несущих службу на границе, слов «оскорбительных и унижающих». Заявление в прокуратуру в отношении политика направили в прокуратуру замминистра юстиции Марчин Романовский и глава министерства национально обороны Мариуш Блащак.

Фрасинюк в свою очередь не признал свою вину и отказался давать объяснения.

За деяние, инкриминируемое политику, грозит наказание в виде штрафа, ограничения свободы или лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Польша рассматривает возможность серьезных санкций против Беларуси, включая закрытие границы, транзитных и торговых переходов. Решение о закрытии границы будет зависеть от от действий белорусских властей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *