Бывший чиновник здравоохранения предполагает, что перед лицом штамма «Омикрон» политика карантина, даже для тех, кто не вакцинирован, больше не эффективна

Бывший заместитель директора министерства здравоохранения Израиля Итамар Гротто считает, что заражение израильтян коронавирусом штамма «Омикрон» может пойти на пользу.

Об этом сообщает Times Of Israel.

«Возможно, нам следует подумать о такой политике, позволить людям заразиться», — сказал Гротто в интервью общественной телерадиокомпании «Кан».

Бывший чиновник здравоохранения предполагает, что перед лицом штамма «Омикрон» политика карантина, даже для тех, кто не вакцинирован, больше не эффективна.

Он говорит, что первые данные из-за рубежа показывают, что, хотя многие израильтяне заразятся, число госпитализаций не будет расти, «как это было во время последней волны, и мы не увидим этого снова».

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет покинул заседание правительства, когда узнал, что у его дочери обнаружили COVID-19. Сам Беннет еще утром сдал отрицательный экспресс-тест на коронавирус.

Теперь он сделает дополнительно ПЦР-тест и останется дома на самоизоляции до поступления его результатов. Контактировать с дочерью премьер пока не будет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *