Салиби больше не работает в телекомпании

Бывший продюсер CNN находится под следствием в связи с обвинениями в отношении «несовершеннолетних жертв» в Фэрфаксе, штат Вирджиния, пишет NBC News. Это уже второй бывший сотрудник телеканала, в отношении которого в этом месяце выдвинуты обвинения, связанные с несовершеннолетними.

Бывший старший продюсер телеканала Рик Салиби находится под следствием детективов отдела по борьбе с эксплуатацией детей Бюро по особо тяжким преступлениям департамента полиции округа Фэрфакс, подтвердил департамент полиции. Представитель полицейского управления сказал, что он не может предоставить дополнительные подробности.

«Хотя в конечном итоге мы будем открыто говорить о наших выводах, охрана личной жизни и безопасности жертв и свидетелей, а также сохранение целостности нашего уголовного расследования имеют первостепенное значение», — говорится в заявлении.

Полиция не сообщила, что послужило причиной расследования, и неизвестно, были ли предъявлены обвинения Салиби.

CNN подтвердил, что Салиби больше не работает в телекомпании, сообщив в своем заявлении, что он уволился более двух недель назад.

В этом месяце федеральное большое жюри предъявило обвинения другому бывшему продюсеру CNN, Джону Гриффину, по обвинению в вовлечении несовершеннолетних в «незаконные сексуальные действия» на его участке в Вермонте.

Гриффину были предъявлены три обвинения в «использовании объекта межгосударственной торговли» для завлечения несовершеннолетних и людей, выдающих себя за их родителей, с целью обучения их сексуальному послушанию, согласно заявлению прокуратуры США в Вермонте. На прошлой неделе Гриффин не признал себя виновным по всем трем обвинениям.

Напомним, бывшую подругу покойного американского миллионера Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл суд в США признал виновной в пособничестве при сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Жюри присяжных посчитало доказанным, что в период с 1994 по 2004 год Максвелл, которой сегодня 60 лет, рекрутировала для Эпштейна четырех девушек-подростков, которых он склонил к действиям сексуального характера.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *