Увеличение хакерских атак по всему миру с использованием DDoS-каналов в третьем квартале 2021 года превышает 24%

Об этом заявляют специалисты «Лаборатории Касперского». В августе зафиксировано рекордное за последние несколько лет количество подобных атак в день — более восьми тысяч. Большинство целей хакеров находились в США, Гонконге и Китае.

Для проведения некоторых из самых масштабных DDoS-атак использовался новый ботнет Meris. По словам экспертов по кибербезопасности «Лаборатории Касперского», в течение последних двух лет занимающиеся скрытым майнингом и организацией DDoS-атак группировки боролись за ресурсы, поскольку многие ботнеты использовались для обеих целей.

«Ранее мы видели спад числа DDoS, связанный с взрывным ростом курса криптовалюты, а теперь фиксируем перераспределение ресурсов. DDoS приносит прибыль, и мы думаем, что число таких инцидентов продолжит увеличиваться в IV квартале, ведь традиционно к концу года так и происходит», — отметили в компании.

Напомним, в июне специалисты Avast сообщили, что десятки тысяч компьютеров по всему миру оказались заражены ботнетом DirtyMoe, основной целью которого является установка скрытых майнеров.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Как минимум девять крупных организаций подверглись очередному хакерскому нападению, сообщает издание CNN. Компьютерные сети были взломаны неустановленными лицами. Пострадавшие предприятия имеют отношение к ключевым промышленным и инфраструктурным коммуникациям США и некоторых других стран.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *