Жозеп Боррель озвучил условие, при котором ЕС предоставит Украине макрофинансовую помощь

Фото: novosti.ua

Высокий представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита. Однако для получения этих средств есть условие. Его озвучил Боррель в ходе совместного брифинга с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Дипломат напомнил, что Украине уже было выплачено почти 200 млн евро. «И это самая большая помощь, которая была предоставлена ​​наших восточным партнерам», — отметил Жозеп Боррель и добавил: «Мы также готовы предоставить 1,2 млрд макрофинансовой помощи для того, чтобы помочь решению проблем, связанных с экономическим спадом, который был вызван коронавирусной пандемией».

Чтобы получить деньги, Украине необходимо конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и также выполнить все те требования, которые касаются усиления верховенства права в Украине.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Совет директоров Международного валютного фонда утвердил программу сотрудничества с Украиной на $5 млрд. Программа рассчитана на 18 месяцев.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *