Лондон покинул Евросоюз, но не европейскую семью

Фото: lawstrust.com

Европейская комиссия намерена и дальше обеспечивать свободный обмен пользовательскими данными между финучреждениями ЕС и Великобритании после брексита, поддерживая плавное преобразование структуры тех сервисов, которые занимаются передачей закрытой информации по защищенным каналам.

На днях было опубликовано официальное заключение, в котором говорится, что стандарты защиты данных Великобритании «по сути эквивалентны» стандартам ЕС и должны быть признаны «адекватными». Это решение позволит продолжить свободный обмен личными данными пользователей в соответствии с Общим регламентом защиты данных (GDPR) и Директивой о правоприменении (LED) до момента вступления в силу новых правил в связи с выходом Лондона из еврозоны.

Члены Европарламента говорят о необходимости рассмотреть возможность запуска временного правового механизма, который обеспечит нормативную основу для обмена банковской информацией до конца июня, то есть до конца промежуточного этапа брексита. Госсекретарь по цифровым технологиям Великобритании Оливер Дауден заявил:

«Несмотря на то, что прогресс Европейского союза в этой области был медленнее, чем нам хотелось бы, мы все же довольны, что после нескольких месяцев конструктивных переговоров это важное решение наконец достигнуто и наша система безопасности данных не будет вызывать недоверия».

В свою очередь, Еврокомиссар Вера Йоурова заявила, что обеспечение свободного и безопасного обмена данных имеет решающее значение для бизнеса и простых граждан по обе стороны границы. Великобритания покинула ЕС, но не европейскую семью.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Аналитики финансовой компании UBS считают, что в случае введения в оборот биометрических платежных карт, в течение следующих пяти лет они могут составлять уже 15% от всего рынка пластиковых карт. В швейцарском банке также заявляют, что внедрение банковских карточек с датчиками отпечатков пальцев к 2026 году принесет доход в $5 млрд.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *