Ранее обслуживать клиентов по е-паспортам начали ПриватБанк и monobank

А-Банк начал принимать цифровые документы в «Дія». Фото: forbes.uol.com.br

Украинцы смогут получать банковские услуги в А-Банке, используя электронные документы в госприложении «Дія». Таким образом, финучреждение стало третьим украинским банком (после ПриватБанка и monobank), который начал обслуживать клиентов по цифровым паспортам.

С помощью е-документов в А-Банке теперь смогут идентифицировать клиентов и актуализировать их данные, отметила пресс-служба «Дія».

Кроме банков, паспорт в приложении также принимают в отделениях Укрпошты и Новой Пошты. О том, как это работает, мы рассказывали ранее.

Также пользователи приложения теперь могут делиться с банковскими и госучреждениями налоговым номером (РНОКПП), справкой переселенца (ВПО) и свидетельством о рождении ребенка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что секретарь ЦИК Елена Гатауллина рекомендовала украинцам приходить на избирательные участки с бумажным паспортом или ID-картой, а не с электронным документом в приложении «Дія». Она предупредила, что участковые избирательные комиссии (УИК) не обеспечены техническими устройствами для проверки е-паспортов.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *