Теперь регистрация в банке занимает всего пять минут

Альфа-Банк начал принимать цифровые паспорта. Фото: abhh.lu

Альфа-Банк Украина добавил возможность удаленного открытия счета в цифровом банкинге Sense SuperApp с помощью госприложения «Дія». Новая функция стала доступна после февральского обновления приложения.

Как сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации, теперь регистрация в банке занимает всего пять минут. Для того, чтобы стать клиентом Альфа-Банка Украины нужно:

  • установить на смартфон цифровой банк Sense SuperApp;
  • выбрать пакет услуг с дебетовой картой и пройти идентификацию через приложение «Дія».
  • После этого цифровая карта активируется в Sense SuperApp и будет доступна для использования. Для идентификации в Sense SuperApp с помощью «Дія» можно использовать, как электронную ID-карту, так и цифровой загранпаспорт.

    После февральского обновления Sense SuperApp новым клиентам Альфа-Банка доступны на выбор два варианта авторизации для открытия счета онлайн: через приложение «Дія» или через чат с оператором в Sense SuperApp. Полноценную видеоидентификацию Альфа-Банк ввел первым среди украинских финучреждений в ноябре 2020 года.

    СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

    Ранее мы писали, что Верховная рада в первом чтении приняла законопроект №4355, который повышает статус использования электронных паспортов на юридическом уровне у разрешает их использование наравне с бумажными.

    Напомним, на данный момент цифровые документы в «Дія» принимают в monobank, отделениях ПриватБанка, А-Банка, Радабанка, Глобус Банка, Мегабанка, Новой Пошты и Укрпошты, а также в магазинах Цитрус, Vodafone Украина и lifecell. Также 17 января в силу вступило постановление НБУ, разрешающие украинцам отправлять и получать международные денежные переводы по цифровым паспортам.

    Кроме того, электронные документы, добавленные в мобильное приложение «Дія», теперь можно использовать на сайтах онлайн-кредитования Miloan, CCLoan, Mister Cash для идентификации.

    Также документы в «Дія» принимают 10 международных аэропортов Украины (для внутренних рейсов) — «Борисполь», «Киев», «Одесса», «Львов» , «Харьков», «Запорожье», «Николаев», «Ивано-Франковск», «Херсон», «Днепропетровск» — и автобусные компании Автолюкс и Гюнсел.

    Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *