Работники получат по $500 на обустройство домашнего офиса

Компания Uber продлит удаленку для сотрудников. Фото: rawpixel.com

Сервис для заказа такси Uber разрешил сотрудникам работать из дома до июня 2021 года. На организацию домашнего офиса штату выплатят по $500, передает Business Insider со ссылкой на заявление компании.

«Мы хотим предоставить нашей команде гибкость, выбор и долгосрочную ясность, чтобы они могли планировать заранее», — сообщили в Uber.

При этом у сотрудников будет возможность вернуться в офисы компании раньше, если они откроются до намеченного срока. В компании отметили, что в независимости от принятого сотрудниками решения, это не будет учитываться при оценке их эффективности.

Своим водителям Uber предлагает руководства по финансовой помощи и специальный сайт для поиска других форм занятости. Необходимость в нем появилась, так как из-за пандемии снизилась востребованность на поездки в такси. При этом никаких дополнительных выплат для водителей Uber компанией не предусмотрено.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что власти Калифорнии хотят заставить сервисы по заказу такси Uber и Lyft оформить своих водителей в качестве сотрудников. В мае генпрокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра вместе с городскими прокурорами Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Сан-Диего подал в суд на Uber и Lyft. В иске утверждается, что в данный момент водители сервисов такси работают в качестве независимых подрядчиков, однако по закону штата они должны быть приравнены к сотрудникам компаний.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *