По мнению Костя Бондаренко, больших сенсаций в выступлении президента РФ на ежегодной пресс-конференции по большому счету не было

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что Украину создал большевицкий лидер Владимир Ленин. Политолог Кость Бондаренко (Украина), комментируя слова лидера РФ, указал, что действительно, в нынешних границах, Украина была создана именно в советские времена.

Об этом он сказал в эфире на канале «Независимые».

«Есть такой анекдот среди историков украинских, назовите пятерых самых выдающихся деятелей украинской истории, и соответственно ответ: первый, это Ленин, который провозгласил право наций на самоопределение, второй Сталин, который воссоединил западную и восточную Украину, Хрущев, который присоединил Крым к Украине, Брежнев, который захватил власть в Москве и руководил целой империей и так далее», — сказал Бондаренко.

«То есть, реально, нынешняя Украина, в нынешних границах, она была создана именно в советские времена», — добавил он.

Он отметил, что, по его мнению, каких-то больших сенсаций в выступлении Путина по большому счету не было.

«Сказать, что пресс-конференция была некой сенсационной, переломной, исторической,  я бы не стал говорить», — сказал Бондаренко.

Отметим, во время ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, готовится ли РФ к полномасштабной войне с Украиной,  заявил, что Россия обязана думать о своей безопасности на перспективу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *