Несмотря на то, что компания недавно опубликовала вакансию эксперта по продуктам в области цифровых валют и блокчейн, в ближайшее время Amazon не планирует принимать биткоин-платежи

Компания Amazon опровергла сообщения СМИ о якобы своем намерении запустить прием платежей в биткоинах до конца года. Об этом сообщает Reuters. Ранее на фоне этих слухов курс биткоина существенно вырос, преодолев отметку в $38 тыс.

«Несмотря на наш интерес к космосу, слухи вокруг наших планов в отношении криптовалют не соответствуют действительности», — сказал представитель Amazon. — «Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как это может выглядеть для клиентов, совершающих покупки на Amazon».

22 июля компания опубликовала вакансию эксперта по продуктам в области цифровых валют и блокчейн.

Все большее число компаний начинают принимать виртуальные валюты для оплаты. На прошлой неделе Илон Маск, главный исполнительный директор Tesla заявил, что его компания, скорее всего, возобновит прием биткоинов в качестве оплаты после того, как проведет комплексную проверку количества возобновляемой энергии, используемой для добычи криптовалюты.

Волатильность и неустойчивость большинства цифровых активов являются главными причинами, почему некоторые люди по-прежнему избегают популярное средство инвестиций. Однако таких людей становится все меньше. Проведенное недавно компанией Fidelity Digital Assets (FDA) исследование показывает, что около 70% институциональных инвесторов намерены в ближайшее время вложить свои средства в различные криптопроекты и активы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Mastercard оптимизирует сервис конвертации криптовалют в фиатные деньги. Цифровое решение, над которым начали работать инженеры компании, позволит расплачиваться криптовалютными картами в любых торговых точках, где принимают Mastercard.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *