По словам Павла Данилина, многие поправки в белорусскую конституцию во многом предназначены для Москвы

В Беларуси обнародован проект поправок к конституции страны. Среди прочего они предполагают, что всебелорусское народное собрание вправе сместить президента с должности. Кроме того, изменения запрещают избираться на пост главы государства более чем на два пятилетних срока. Из конституции Беларуси предлагается исключить пункт о безъядерном и нейтральном статусе страны. Также один из пунктов запрещает использование территории Беларуси для начала военных кампаний.

Директор сайта «Кремль.орг» Павел Данилин (Россия), считает, что поправки в конституцию Беларуси во многом предназначены для Москвы.

Об этом он сказал в эфире на канале «Независимые».

«Смотрите, если мы (Беларусь) перестанем быть с вами (Россией), мы обязуемся не быть точкой агрессии против вас», — сказал Данилин.

Он отметил, что поправку о запрете использования территории для начала военных кампаний  нельзя воспринимать серьезно.

«Это все бабушка надвое сказала. Сегодня так, завтра не так. Поэтому серьезно эту поправку воспринимать не стоит совершенно, также как тему о неядерном статусе, внеблоковом статусе. Это все тоже, на самом деле, такая ерунда», — сказал Данилин.

По его словам, для Беларуси намного важнее тема о белорусском всенародном собрании.

«Сейчас очевидно в Белоруссии вся власть находится в руках президента. А после всебелорусского народного собрания не исключено, что будет двойная вертикаль власти», — сказал Данилин.

Отметим, референдум по проекту новой Конституции Беларуси пройдет во второй половине февраля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *