Детям в возрасте от 15 до 17 лет теперь доступны банковский счет и дебетовая карта финучреждения

Европейский необанк Lunar начал обслуживать подростков. Фото: eu-startups.com

Датский необанк Lunar запустил счета и карты для подростков, чтобы помочь им с управлением денежными средствами.

Приложение, предназначенное для детей от 15 до 17 лет, предлагает базовую учетную запись и дебетовую карту, обзор расходов, создание финансовых целей, инструменты для планирования бюджета, мгновенные уведомления, бесплатные переводы и платежи. Подростки могут самостоятельно пройти регистрацию в приложении без участия родителей. При этом пользователям детского аккаунта недоступен сервис торговли акциями, который Lunar запустил в апреле этого года в сотрудничестве с другим датским банком Saxo.

Умение распоряжаться своими деньгами в возрасте 15+ лет — основной навык, который будет приносить пользу в течение всей жизни. Наша цель — показать, что ответственное отношение к деньгам и управление ими может быть веселым и вдохновляющим процессом. Когда нашим молодым пользователям исполнится 18 лет, мы готовы предоставить им полный спектр наших услуг

Питер Смит
Гендиректор Lunar

В начале апреля Lunar привлек 20 млн евро к уже успешному раунду финансирования Series B, увеличив общую сумму инвестиций до 46 млн евро. также банк заявил, что планирует увеличить свою клиентскую базу, которая на данный момент насчитывает 150 тыс человек.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что теперь граждане Украины, достигшие 14-летнего возраста, смогут одновременно оформлять получение ID-карты и номера налогоплательщика (ИНН). По словам Миграционной службы (ГМС), запуск услуги позволит уменьшить количество визитов граждан в госорганы, поскольку отныне отпадает необходимость посещения Центра обслуживания налогоплательщиков для написания заявления и получения справки о присвоении ИНН.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *