В то же время финансовое положение каждого десятого украинца за последние два года улучшилось

Финансовое положение 54,4% украинцев за последние два года ухудшилось. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного 27 мая – 1 июня 2021 года.

По результатам опроса, улучшили свое финансовое положение за последние два года 11,3% респондентов, а 33,6% утверждают, что ничего не изменилось за этот период.

Среди экономических трудностей, с которыми столкнулись семьи опрошенных, 91,5% назвали повышение тарифов и рост цен на основные продукты питания (90,6%). Снижение зарплат или пенсий назвали 35,4% респондентов, а полную или частичную потерю места работы — 31,9%.

Также респондентов спрашивали о том, что, по их мнению, является главной причиной экономического кризиса в Украине и предлагалось выбрать из 4 вариантов. Больше всего респондентов (42,9%) считают основной причиной высокий уровень коррупции.

Из опрошенных 33,8% объясняют кризис некомпетентностью власти. Значительно меньше респондентов причинами считают войну на Востоке Украины (10,6%) и пандемию коронавируса (8,3%).

Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров (случайной генерацией телефонных номеров) с квотным отбором, опрошено 2000 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Половина украинцев боятся скорее экономических последствий вызванного коронавирусом кризиса для своей семьи, чем самой болезни. Об этом говорится в опросе, проведенном социологической группой «Рейтинг» 4-8 мая 2021 года.

Отвечая на вопрос относительно коронакризиса, 47% украинцев ответили, что больше боятся экономических последствий этого кризиса, а 32% – что больше боятся заболеть коронавирусом, еще 15% ответили, что ничего не боятся.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *