Несколько месяцев назад компания была внесена в реестр юридических лиц, предоставляющих свои финансовые услуги незаконно или с частичным нарушением законодательства

Фото: ccn.com

Криптобиржа столкнулась с очередной серьезной проблемой. На этот раз в Малайзии. Комиссия по ценным бумагам страны (SC) обвиняет руководство компании в «незаконном управлении цифровыми активами». Регулятор намерен отключить информационные ресурсы Binance уже в августе текущего года. Речь идет о веб-сайте binance.com, мобильном приложении биржи и Telegram-канале Binance. Кроме того, компания должна приостановить свое рекламное продвижение в Малайзии.

«Инвесторам рекомендуется не работать с нелегальной биржей […]. Владельцев активных аккаунтов на Binance мы настоятельно призываем прекратить торговлю через платформу и вывести все свои средства», — говорится в официальном уведомлении.

Несколько месяцев назад сотрудники SC уже внесли криптобиржу в реестр компаний, которые предоставляют в стране свои финансовые услуги незаконно или с частичным нарушением законодательства. Однако тогда лицензии на деятельность аннулированы не были.

Напомним, за последнее полугодие компания неоднократно подвергалась давлению со стороны финансовых регуляторов Британии, Канады, Японии, Германии и некоторых других стран. В Польше призвали вообще не пользоваться услугами биржи. А в США против сотрудников биржи даже возбудили уголовное дело.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance намерена легализовать свою деятельность. Руководитель компании Чанпэн Чжао заявил, что такое решение было принято в связи с чередой разбирательств с местными властями и финансовыми регуляторами. В компании уверены, что сотрудничество с госорганами позволит Binance получить все необходимые лицензии на деятельность, после чего компания сможет расширить сеть своих региональных представительств.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *