Министерство финансов опровергло слухи о том, что новое законодательство запретит владение и торговлю цифровыми активами

Осенью местные СМИ сообщали, что операции с криптовалютами могут быть признаны незаконными в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денежных средств. Однако 2 января в Министерстве финансов страны заявили, что новый законопроект не будет ограничивать операторов кошельков для виртуальных активов (VASP) в хранении криптовалют или осуществлении с ней сделок.

Однако некоторые требования все же могут быть применены к создателям децентрализованных кошельков. Речь идет о минимальном уровне резервного капитала. В зависимости от предоставляемых услуг, VASP-фирмы должны будут иметь минимальный акционерный капитал в размере от $140 тыс до $395 тыс. Для сравнения, сегодня минимальные требования не превышают $13 500.

Также законодатели обяжут операторов услуг минимизировать количество анонимных кошельков. То есть, эстонские финансовые компании впредь будут должны идентифицировать своих клиентов при открытии счетов или кастодиальных кошельков.

«Законодательство не содержит каких-либо мер, запрещающих клиентам владеть виртуальными активами или торговать ими. Клиентам также не нужно делиться ключами от своих кошельков», — говорится в заявлении Минфина.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Банк Израиля (BOI) разрешил местным финансовым компаниям осуществлять сделки с цифровыми валютами, но лишь при условии, если участники платежной цепочки имеют чистую предысторию, то есть не связаны с криминальным миром или террористическими организациями. Решение направлено ​​на оптимизацию изданного ранее положения о борьбе с отмыванием денежных средств.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *