Компания может выйти на IPO уже в этом году

Фото: klarna.com

Шведский финтех-стартап заявил о привлечении $640 млн в рамках нового раунда финансирования, проводимого SoftBank. Теперь компания оценивается в $45,6 млрд, передает CNBC.

Klarna — один из крупнейших поставщиков услуги «покупай сейчас — заплати позже», которая позволяет людям беспроцентно оплачивать покупки в течение определенного периода ежемесячными платежами. Эта услуга стала особенно популярной с начала пандемии коронавируса.

Последняя инвестиция в Klarna, которую возглавил фонд Vision Fund 2 SoftBank, закрепила за ней статус ведущего финтех-единорога Европы и второго по оценке финтех-стартапа после Stripe.

Klarna позиционирует себя как альтернативу кредитным картам, которые компания считает вредными для потребителей. Но стартап столкнулся с растущим вниманием в Великобритании, где правительство призывает ввести новые правила, чтобы обеспечить регулирующий надзор за сектором «покупай сейчас — плати позже».

По итогам 2020 года Klarna сообщила о рекордной годовой выручке в $1,2 млрд. Однако убытки также выросли на 50% до примерно $109,2 млн из-за увеличения расходов, связанных с международной экспансией компании.

Ранее сообщалось, что Klarna может подать заявку на листинг на фондовой бирже уже в этом году. Себастьян Семятковски, основатель и генеральный директор Klarna предполагает, что компания может размещать акции через прямой листинг, как Spotify.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Klarna добавила в свое приложение для смартфонов счетчик углеродных выбросов. Этим компания предоставляет каждому из 90 млн пользователей ее платежной платформы возможность отслеживать воздействие своего потребления на окружающую среду. Сервис будет отслеживать все стадии, которые проходит конкретный товар от момента производства до момента его доставки к входной двери покупателя, после чего ему будет продемонстрирован конечный результат — совокупный углеродный след от всего процесса.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *