Также сообщается, что преступниками было украдено еще $2 млн в криптовалюте хедж-фонда Alameda Research, репутационный проблемы с которым и привели в итоге биржу к краху

REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Криптобиржа-банкрот FTX заявила, что со счетов компании была похищена криптовалюта на сумму $415 млн в результате хакерской атаки. При этом украденные деньги представляют собой значительную часть идентифицированных активов, которые компания пытается восстановить после начала процедуры банкротства.

Также сообщается, что преступниками было украдено еще $2 млн в криптовалюте хедж-фонда Alameda Res earch. Пропавшая криптовалюта может быть связана со взломом FTX, который был обнаружен еще в ноябре, вскоре после краха компании. Тогда аналитическая компания Elliptic сообщала, что сумма украденных активов может составлять $477 млн.

Ранее был опубликован документ, в котором общая сумма компенсаций жертвам краха биржи оценивается в $5,5 млрд. На страницах презентации юристов и консультантов FTX, которая была опубликована в этом месяце, указывается информация об активах FTX и о том, какое имущество компании будет продано для возмещения инвесторам и кредиторам.

Среди прочего, на аукцион может быть выставлена собственность на сотни миллионов долларов на Багамах, где Бэнкман-Фрид жил и руководил компанией.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *