Чиновник считает, что Грузия находилась «на пороге постоянного саботажа»
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал о «стартовых показателях» страны в преддверии 2022 года. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Имеди», пишет «Sputnik Грузия». 

 
Чиновник отметил, что Грузия смогла закончить текущий экономический год с показателем в 10% роста. 
 

«Страна успокоилась. У нас очень хорошие стартовые условия для того, чтобы 2022 год был более сильным и успешным», — заявил премьер.
 
Также он перечислил главные вызовы, которые стояли перед государством в текущем году. Среди них: сложная эпидемиологическая ситуация, отсутствие вакцин, и экономика. Последняя, по словам премьера, была в минусах.
 
Помимо этого, он вспомнил о нестабильной политической ситуации в Грузии, когда страна стояла «на пороге постоянного саботажа».

 
«Мы завершили год, имея двузначный экономический рост, у нас есть более 5 миллионов доз вакцины, которой мы фактически дали нашему населению выбор — в этом отношении мы провели множество кампаний. Мы выиграли выборы. Выборы прошли в честной и абсолютно конкурентной, свободной среде, и мы все вместе увидели признание этого», — сказал он. 
 
Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также подвел итоги экономической эффективности страны в 2021 году в преддверии наступления Нового года. Об этом он сообщил на видеоконференции в режиме онлайн с послами и представителями дипломатического корпуса Грузии за рубежом.
 
Тем временем Национальный банк Грузии просчитал три главых экономических сценария для государства на 2022 год.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *