Как интересно скоротать время в период карантина

Где смотреть фильмы и слушать музыку онлайн: ТОП-8 сервисов для Украины. Фото: advancedmining.club

Чтобы карантин проходил не так скучно, PaySpace Magazine ранее сделал подборку бесплатных театральных выступлений, выставок, лекций и книг со всего мира, а также поделился списком зоопарков, которые ведут прямую трансляцию. Сегодня редакция делится топом стриминговых сервисов для просмотров фильмов и прослушивания музыки.

ТОП сайтов для просмотра фильмов, сериалов и видео

ТОП сайтов для просмотра фильмов. Фото: i2.wp.com

Netflix

Преимущество американского стримингового сервиса в том, что платформа предлагает более сотни оригинального контента, также являясь площадкой для множества независимых или рисковых проектов. Так, в 2017 Netflix приобрел проект фильма-мастодонта «Ирландец» Мартина Скорсезе после того, как от него отказались крупные студии STX и Paramount. По данным Times, в 2016 году фильмотека сервиса насчитывала 4,3 тыс кинолент и 1,1 тыс сериалов.

Netflix доступен в виде десктопной и мобильной версии, а также для любых других устройств, подключенных к интернету, включая смарт-телевизоры, смартфоны, планшеты, потоковые медиаплееры и игровые приставки. Также сервис позволяет загружать контент с помощью приложений для iOS, Android или Windows 10.

Стоимость подписки на Netflix:

  • базовый план с разрешением SD и доступом для одного устройства — 7,99 евро в месяц
  • стандартный план с разрешением Full HD и доступом для двух устройств (можно использовать для двух человек) — 9,99 евро в месяц
  • премиум-план дает возможность подключить до четырех устройств, на которых можно воспроизводить контент в разрешении Ultra HD одновременно (подпиской может пользоваться до пяти человек) — 11,99 евро в месяц
  • Megogo

    Видеосервис для просмотра онлайн-видео и ТВ Megogo насчитывает более 77 тыс единиц контента, из которых более 5 тыс фильмов и сериалов, более 1,5 мультфильмов, около 45 тыс телевизионных шоу, концертов и музыкальных видео, а также более 20 тыс новостных программ.

    Видеоресурс является мультиэкранным и доступен на разных платформах на базе iOS, Android, Windows, а также на телевизорах с функцией Smart TV, мультимедийных плеерах и медиаприставках. Видеосервис имеет собственную студию сурдоперевода и располагает специальным разделом на сайте с тысячами фильмов для людей с недостатками слуха.

    Стоимость подписки на Megogo составляет от 80 до 197 грн в зависимости от тарифного плана: при выборе подписок «Оптимальная» и «Максимальная» 30 и 7 дней можно будет пользоваться услугами по цене 1 грн и 25 грн соответственно.

    YouTube

    Еще один видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги размещения и показа видео. На сайте доступны фильмы, музыкальные клипы, трейлеры, новости, передачи и многое другое. Сайт располагает двумя подписками: YouTube Music Premium — исключительно для любителей музыки и YouTube Premium — доступ без рекламы к видео и аудиоконтенту хостинга.

    Также отдельно на YouTube можно покупать или брать для разового просмотра фильмы.

    Фильмы на прокат на YouTube

    Стоимость YouTube Premium

    Vimeo

    Американский видеохостинг отличается от более известного конкурента качеством контента: Vimeo пользуется большой популярностью у талантливых и независимых артистов, художников и музыкантов, которые выкладывают оригинальные работы, часто не рассчитанные на массового зрителя. Кроме того, на Vimeo частенько выкладывают видео, которые не проходят цензуру на YouTube, например, из-за слишком откровенных сцен.

    Большинство контента на сайте можно смотреть бесплатно, однако для доступа к некоторым видео авторы могут установить плату, воспользовавшись опцией  On Demand. Так, например, создатели мультфильма «It’s Such a Beautiful Day», номинированного на лучшую анимационную ленту, берут от $2 за просмотр и $6 за скачивание.

    Также бесплатно можно смотреть фильмы и сериалы на сайте ГидОнлайн и до 23 апреля включительно бесплатный видеоконтент для взрослых доступен на сайте Pornhub.

    ТОП сайтов для прослушивания музыки

    ТОП сайтов для прослушивания музыки. Фото: shutterstock.com

    YouTube и Vimeo

    Популярный видеохостинг предоставляет доступ к миллионам видео артистов из разных стран мира. Чтобы смотреть клипы без рекламы, иметь возможность слушать музыку в фоновом режиме (например, на телефоне с заблокированным экраном) и офлайн, можно воспользоваться ранее упомянутыми тарифами YouTube Music Premium или YouTube Premium. Vimeo также является отличным ресурсом для поиска оригинальной и независимой музыки, об особенностях его использования читайте выше.

    Стоимость YouTube Music в Украине

    Bandcamp

    Американский музыкальный сайт, позволяющий слушателям напрямую поддерживать любимых артистов. Большая часть контента на ресурсе доступна для бесплатного, но ограниченного по количеству прослушивания — после нескольких прослушек альбома или песни сайт предложит вам их купить, чтобы поддержать музыкантов. После покупки музыка станет доступной для скачивания в нескольких форматах, в том числе в MP3 320, FLAC, WAV и AIFF.

    При покупке композиции или альбома пользователь сайта может заплатить больше указанной суммы и оставить комментарий поддержки, который будет отображаться на странице артиста. Стоимость музыки обычно составляет от $1 за трек и выше. Также Bandcamp позволяет покупать музыку и мерч артистов (диски, винилы, фирменную атрибутику) в подарок.

    Сервис для прослушивания музыки Bandcamp

    Deezer

    Французский стриминговый сервис с аудиотекой, которая насчитывает более 50 млн композиций. Deezer располагает несколькими регулярно обновляемыми плейлистами, нацеленными на украинскую аудиторию, в том числе «Новая музыка», «Хиты сейчас», «Украинский рок» и «Украинское инди». Сервис доступен бесплатно (но с рекламой), а также по премиум и семейной подписке (до шести человек).

    Стоимость подписки Deezer в Украине

    Apple Music

    Сервис для прослушивания музыки и просмотра клипов от американского техгиганта. Apple Music работает на устройствах под управлением iOS версии 8,4 и выше, на операционной системе OS X Mavericks и новее, Windows 7 и новее, на часах Apple Watch, а также Android версии 4.3 и выше. Преимущество Apple Music — наличие семейной подписки, по условиям которой до шести человек получают неограниченный доступ к каталогу сервиса не любом из поддерживаемых устройств.

    Стоимость подписки Apple Music в Украине

    Стоимость подписки Apple Music в Украине. Источник: ain.ua

    Google Play Music

    Главный конкурент Apple Music представляет собой стриминговый сервис и музыкальное онлайн-хранилище. При оформлении подписки Google Play Music предоставляет доступ к более 40 млн композиций и радио, а также позволяет слушать музыку офлайн. Google Play Music также располагает семейной подпиской до 6 человек с ежемесячной оплатой, которая позволяет связать с Google Play Музыкой до 10 устройств, а также делиться контентом, купленным в Google Play, с помощью Семейной библиотеки.

    Контент Google Play Музыки можно слушать на компьютере или мобильном устройстве, а также с помощью Android TV, Sonos, Android Auto, Android Wear и Chromecast. Также сервис доступен для пользователей iOS.

    Примечание. Как отмечается в справочном центре Google, если у вас оформлена индивидуальная подписка на Google Play Музыку, которая включает YouTube Premium, то после перехода на семейный тариф вы получите доступ к YouTube Music Premium, но потеряете преимущества подписки YouTube Premium.

    Стоимость подписки Google Play Music в Украине

  • Цена обычной подписки в месяц — 79 грн
  • Цена семейной подписки в месяц — 119 грн
  • Источник

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *