В феврале 2019 года Aeronautics выиграла контракт размером в 13 миллионов долларов на свои беспилотные летательные аппараты Orbiter всего через две недели после восстановления ее экспортной лицензии

Генеральный прокурор Авичай Мандельблит и Отдел обвинения по экономическим преступлениям в среду подали в магистратский суд Ришон-ле-Циона обвинительный акт против производителя дронов Aeronautics и трех его высокопоставленных должностных лиц за нарушение экспортных законов в отношении покупателя.

Об этом сообщает JPost.

«Все подробности этого дела были закрыты, предположительно потому, что покупатель — это страна, с которой Израиль имеет деликатные отношения или что раскрытие подробностей может повредить продажам израильских беспилотников другим иностранным покупателям», — сказано в сообщении.

Отмечается, что как в 2016, так и в 2019 году поступали сообщения об использовании израильского оружия в Армении. Армения сбила ударный беспилотник из Азербайджана только для того, чтобы позже узнать, что он был разработан Aeronautics.

В феврале 2019 года Aeronautics выиграла контракт размером в 13 миллионов долларов на свои беспилотные летательные аппараты Orbiter всего через две недели после восстановления ее экспортной лицензии — вероятно, после событий в текущем деле.

Как известно, компания Aeronautics открыла завод в Азербайджане в 2011 году, а в 2017 году Стокгольмский международный институт исследования проблем мира оценил Азербайджан как третьего по величине покупателя израильского оружия на сумму 137 миллионов долларов.

Дело приобретает еще более высокий уровень важности, поскольку одним из двух нынешних основных 50 процентов совладельцев Aeronautics является Rafael, одна из трех крупнейших израильских оборонных компаний с квазигосударственным статусом.

Напомним, преступник сбежал прямо  во время вынесения судом обвинительного приговора в израильском городе Хадере по делу о злостном нарушении правил дорожного движения.

Перед оглашением приговора защитник и обвинитель вышли из зала для консультации, а осужденный, который на тот момент не был взят под стражу, нашел возможность покинуть здание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *